干货! 485毕业工作签证全面解析

干货! 485毕业工作签证全面解析

干货! 485毕业工作签证全面解析

又到一年毕业季,同学们在庆祝毕业的同时,也开始准备485毕业工作签证.

什么是毕业工作签证(485签证)?

485

485签证是一种短期工作签证,提供给那些在澳洲完成两年学业但未能达到移民分数要求的毕业生。持有485签证后,学生可以自由出入澳洲并且在澳洲找工作、学习、旅游、或者完成职业年(professional year)以及让想移民澳洲的毕业生有足够的时间来准备并且满足移民分数。

485签证分为两种: 

  1. Graduate Work Stream旧的毕业生工作签证。 
  2. Post-Study Work Stream毕业后工作签证 ,简称 PSW签证。

两种签证对比:

 

Graduate Work Stream(旧的毕业生工作签证)

Post-Study Work Stream签证

适用人群

第一个学生签证是在2011年11月5日之前递交并获批的学生

2011年11月5号之后首次申请澳洲学生签证  

专业以及职业评估 

所修专业必须在MLTSSL职业清单上,并且完成职业评估。

专业不限,无需职业评估

学习要求

两年Full-time学习, degree, diploma or trade qualification都算(例如厨师课程),但必须跟提名职业相关。

两年Full-time学习,本科或硕士,博士,专业不限。

雅思成绩

雅思总分6分 

雅思总分6分

签证时长

获批18个月的签证

学士和授课式硕士学位获批2年签证;研究型硕士学获批3年签证;博士学位毕业获批4年签证

备注:申请人如果在2011年11月5号之前就已经获得澳洲学生签证, 申请人将只能申请签证时常为18个月的Graduate Work Stream毕业生工作签证

485签证的申请条件:

appform

Graduate Work Stream旧毕业生工作签证要求: 

  1. 2011年11月5号之前就已经获得澳洲学生签证的申请人
  2. 递交签证申请时,需已提交职业评估申请;
  3. 提名职业必须在MLTSSL职业清单上;
  4. 学历满足”澳洲学习“要求且和提名职业相关;
  5. 学位、文凭或资格证书必须与提名职业高度相关; 
  6. 所读课程是CRICOS注册课程;
  7. 雅思6分(单项不低于5; A类或G类均可)
  8. 必须要在完成课程的6个月内递交申请(以校方出具的Completion Letter完成信上的毕业日期为准)

PSW签证申请条件:

  1. 2011年11月5号之后首次申请澳洲学生签证的人群。
  2. 学历等级为本科,硕士或博士。
  3. 雅思6分(单项不低于5; A类或G类均可)
  4. 完成CRICOS注册的澳洲本科、硕士或者博士学位课程
  5. 必须在毕业后6个月内递交

485毕业生工作签证材料清单:

  1. 申请费用:主申请人1535澳币。 
  2. 护照公证:所有申请人需提供。
  3. 护照相片:最新6个月内拍摄的护照相片。
  4. 出生公证:所有申请人需提供。
  5. 英语能力证明(任意以下英文成绩) 
     - IELTS 成绩单。
     - OET 成绩单。
     - PTE成绩单。
  6. 澳大利亚学历的成绩单和完成信
  7. 职业评估信(证明):Graduate Work stream的申请人需要
  8. 中国的无犯罪记录公证和澳大利亚无犯罪证明:16周岁以上需提供
  9. 澳大利亚无犯罪证明,申请链接如下:https://afpnationalpolicechecks.converga.com.au/ 在申请485签证的时候,并不要求已经获得了澳洲无犯罪证明(AFP)的结果,但是至少要已经递交了AFP的申请,并且附上申请的Reference Number。关于无犯罪证明最常见的错误是 申请人没有正确选择AFP的类型。谨记申请类型的代码是33,如果选错了代码,很有可能因为提供不正确的AFP类型而被拒签。
  10. 婚姻关系证明,结婚证书的公证书,如果是同居关系,请准备好联名租房合约,联名银行账户,两人关系发展声明,888表格等。
  11. 移民体检报告, 可以通过http://www.bupamvs.com.au 网上预约。
  12. 医疗保险:申请人必须购买了正确的医疗保险(OVHC)。最常见的错误是申请人购买了学生的医疗保险(OSHC),须知学生医疗保险和485签证的医疗保险并不是同一种。

teaching

 

85签证的常见问题: 

approved

  1. 英文成绩: 申请485毕业生签证PSW类别和GWS类别,都要提供英文成绩。这里的成绩证明需是递交申请三年之内的。
  2. 澳洲无犯罪证明: 在申请485签证的时候,并不要求已经获得了澳洲无犯罪证明(AFP)的结果,但是至少要已经递交了AFP的申请,并且附上申请的Reference Number。关于无犯罪证明最常见的错误是 申请人没有正确选择AFP的类型。谨记申请类型的代码是33,如果选错了代码,很有可能因为提供不正确的AFP类型而被拒签。
  3. 485签证的学习要求是什么?
    两年在澳洲的学习,所读课程是CRICOS注册课程,注册时长至少92周,可以是两个或两个以上课程相加。
  4. 用完485签证之后,还能申请学生签证吗?
    485到期之前,如果想在澳洲之后读书的还可以递交新的学生签证。
  5. 485签证能申请多少次?
    485签证主申请人只能一生申请一次。如果你的配偶有资格作为485签证的主申请人递交签证的话,你还有机会以副申请人的身份再次获得485签证。
  6. 485能在境外申请吗?
    485签证是境内签证, 申请人在申请签证时必须在澳洲境内。
  7. 澳洲无犯罪证明可以在485签证申请后递交吗?
    不行,在递交485签证之前必须先递交澳洲无犯罪证明申请。
  8. 旧Graduate Work Stream毕业生工作签证的职业评估要求?
    如果申请的是旧Graduate Work Stream毕业生工作签证,在申请前必须要有提名职业评估的receipt,要与后期的职业评估相符合。


如果你觉得这篇文章对你有帮助, 请关注我们的微信公众号:WorkVisaLawyers澳洲 

Work Visa Lawyers 能帮助您在申请485签证时避免雷区, 同时也能根据您的情况提供不同的签证选择。如果你有任何疑问,以及签证与移民方面的需求,可以联系Work Visa Lawyers,3名专业律师+ 4名持牌移民中介+南澳移民协会主席Chris Johnston坐镇。

我们的公众号码如下,每周都会推送移民分析和动态:

qrcode

 

 

0

Sign up to our Migration Newsletter

Please let us know your name.

Please let us know your email address.

(Optional) I am interested in...
Invalid Input


View our recent newsletters

Our South Australia Immigration Lawyers

At Work Visa Lawyers we are experienced in assisting applicants in all matters relating to Australian visa applications. Our areas of expertise include Student Visas, Skilled Migration visas, Business visas, Employer-Sponsored visas, Partner, and other Family Migration visas, as well as Migration Review Tribunal, Judicial Review, and Ministerial Intervention. Based in Adelaide South Australia, our Immigration Lawyers and Migration Agents provide migration advice to people and businesses from all over the world.

Copyright © 2019  MARA Code of Conduct   Privacy Policy   Disclaimer  Site Map

Contact us on (+61 8) 8351 9956

Office: 230 Henley Beach Road, Torrensville, SA 5031, Australia

Post: PO Box 3057, Hilton Plaza, South Australia, 5033, Australia

ABN: 75 889 635 782

This site's contents are for general information purposes only
We recommend you seek advice from a Registered Migration Agent and Lawyer
(such as Work Visa Lawyers) in relation to your factual situation and relevant migration laws

Liability limited by a scheme approved under Professional Standards Legislation

Site by Adelaide Websites